核心提示: 为打好精准脱贫攻坚战,佛坪县委组织部立足帮扶村实际,通过强化组织领导,精准核查识别,因地制宜施策等方式,扎实推进扶贫工作有效开展,努力争当精准扶贫工作排头兵。

为打好精准脱贫攻坚战,佛坪县委组织部立足帮扶村实际,通过强化组织领导,精准核查识别,因地制宜施策等方式,扎实推进扶贫工作有效开展,努力争当精准扶贫工作排头兵。

县委常委、组织部长张博学走访包扶的岳坝村困难群众(左三)

强化领导,提供组织保障

多次召开部务会、部机关会进行思想发动、任务安排,强化全体组工干部投入精准扶贫工作责任感和使命感。利用每周例会和“主题党日+”活动,开展精准扶贫政策学习,全面准确掌握精准扶贫政策要求。部领导经常深入包扶村,帮助协调解决扶贫工作中存在的难点问题,带头入户走访核查,开展帮扶。严格跟踪问效,推动组织部扶贫工作扎实开展。

组工干部入户宣讲精准扶贫工作政策

组工干部入户了解困难群众生活状况

驻扎一线,树榜样作表率

在严管实督好全县第一书记、扶贫工作队的同时,从部机关选派一名政治素质好,工作能力强,作风扎实,有农村工作经验的年轻同志,到包扶的岳坝村任第一书记,同时,组建扶贫工作队,长期驻村工作,带领村“两委”成员扎实开展基层党建、精准扶贫等工作,为全县第一书记和扶贫工作队树榜样、作表率。

组织部派驻岳坝村的第一书记赵辉在入户途中(左一)

组织部派驻岳坝村的第一书记赵辉深入田间地头核实扶贫信息(左二)

把群众反映的问题一一记录下来

立足职能,抓载体聚合力

指导全县各基层党组织严格落实“主题党日+”和远程教育固定学习日制度,聚焦精准扶贫,把主题党日和脱贫攻坚拧成“一股绳”。组织党员集中学习中省市县脱贫攻坚政策精神,谈体会找差距,参与新一轮建档立卡贫困人口精准识别,认领帮扶对象、合作兴办产业、满足微心愿,在脱贫攻坚上发挥战斗堡垒和先锋模范作用。

农村党员在“主题党日+”活动日通过远教平台集中收看学习中省领导关于脱贫攻坚工作的重要讲话

村级党支部开展“主题党日+”科技扶贫暨技能培训活动

强化宣传,营造良好氛围

充分利用佛坪党建网、佛坪党建微信公众号等媒介,不定期推送发布精准扶贫工作规定要求、政策解读等信息,积极宣传全县各部门单位,各基层党组织,党员干部群众投入精准扶贫工作的动态信息和典型事例,同时,向外界媒体积极推送,进行宣传,激发全县党员干部群众对全面脱贫致富的信心和活力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行