核心提示: 9月12日,第三届现代农业推广与技术转移国际会议在西北农林科技大学召开,来自我国39家高校新农村发展研究院和中美大学农业推广联盟美方5所创始成员高校的100余位嘉宾汇聚陕西杨凌。

第三届现代农业推广与技术转移国际会议在西农大召开

本报杨凌讯(记者 薛保华 实习生 彭佳涛)9月12日,第三届现代农业推广与技术转移国际会议在西北农林科技大学召开,来自我国39家高校新农村发展研究院和中美大学农业推广联盟美方5所创始成员高校的100余位嘉宾汇聚陕西杨凌。

据了解,会议由中美大学农业推广联盟主办、西北农林科技大学承办,会期为2天。此次会议围绕“大学农业推广理论与实践及一二三产业融合发展”主题邀请国内外专家做大会主题报告,报告内容包括中国农技推广现状与展望、六次产业理论发展与实践。另外来自国内外13所高校的代表围绕农业科技创新、社会服务、人才培养,农业推广与技术转移、科技扶贫、新农村发展研究院特色工作等内容分享经验与理念。

此次会议适值高校新农村发展研究院建设5周年之际,5年来,高校新农村发展研究院扩展到39家,形成了“科技小院”、“西农模式”等一批农技推广新机制、新模式。西北农林科技大学在全国高校中率先成立了六次产业研究院,开展六次产业理论与实践研究;与陕西省农业厅联合成立了陕西省职业农民培训学院;牵头组建了“丝绸之路农业教育科技创新联盟”、“西北农林科技创新联盟”、“秦巴山区科技特派员扶贫创业联盟”、“陕西省农业协同创新与推广联盟”等,加强体制机制创新,坚持一二三产业融合发展,努力打造升级版大学推广模式。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行