核心提示: 为了迎接省十六运在咸阳的举办,2017咸阳渭河半程马拉松赛将于10月1日上午8时在咸阳统一广场举行。本次活动赛事由陕西省体育局、咸阳市人民政府共同主办,北京中迹体育管理有限公司承办。届时,来自全国各地的参赛跑者将全新体验感受咸阳“中国第一帝都”的城市魅力。

       2017咸阳渭河半程马拉松赛国庆开跑

本报咸阳讯(刘移泼 记者 田亮)为了迎接省十六运在咸阳的举办,2017咸阳渭河半程马拉松赛将于10月1日上午8时在咸阳统一广场举行。本次活动赛事由陕西省体育局、咸阳市人民政府共同主办,北京中迹体育管理有限公司承办。届时,来自全国各地的参赛跑者将全新体验感受咸阳“中国第一帝都”的城市魅力。

本次马拉松赛项目设置为半程马拉松(约21.0975公里)和迷你马拉松(约5公里)。半程马拉松比赛路线为:统一广场(起点)→体育场十字(向南)→咸阳桥北口(向西)→滨河西路(向西)→渭滨花海(折返点)→秦都桥(过桥)→滨河南路(向东)→风雨廊桥(终点) 。迷你马拉松比赛路线为 :统一广场(起点)→体育场十字(向南)→咸阳桥(过桥向东)滨河西路(向东)→风雨廊桥(终点) 。据悉,本次赛事将有全国各地、部分外籍马拉松爱好者约6000余人参赛。

本次赛事的亮点在于:在奖牌设计上,采用了秦朝纹饰和秦人崇尚的红黑主色调进行设计;在赛道服务上,安排穿着秦朝服饰的美女和武士现场服务,让观众和参赛者体验穿越秦朝的历史文化;最后,赛事还设置了丝路英雄榜,将每一位跑者的姓名以英雄榜的形式展现出来,增加参赛者的荣誉感。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行