核心提示: 9月13日,由省委宣传部主办,延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展。

    市民在陕历博参观“砥砺奋进的五年”大型主题展览    本报记者代泽均摄

    参观市民在笑脸墙前合影    本报记者代泽均摄

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者肖杨段彬叶林斌陈圣强郑栋喜顺宋志明张丹文晨)9月13日,由省委宣传部主办,延安市委、陕西日报社和陕西历史博物馆承办的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展。 

本次展览分为学习篇和追梦篇两部分,围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面展示十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践、党和国家事业发展的辉煌成就;集中展示我省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”要求,奋力追赶超越的显著成效和未来五年发展的任务举措、目标蓝图。全展共有15个篇章,并精心制作了视频短片。 

据悉,本次展览主展区设在陕西历史博物馆东展馆,同时在全省各市(区)设立分展区,免费向公众开放。 

西安 

“一串串数字述说五年来取得的喜人成就” 

“从展览中看到了国家发展的巨大成就、陕西日新月异的新变化,内心无比激动!”9月13日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在陕西历史博物馆开展,展览首日就引起了社会各界的强烈反响。 

主题展览分为学习篇和追梦篇两个部分。通过图片、文字和图表的形式,形象生动地展示了党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我省人民共同努力,在政治、经济、民生等各领域取得的巨大成就。 

来自碑林区的退休教师张林说:“展览令人自豪,催人奋进。一张张生动的图片,一串串真实的数字,无不述说着五年来我省经济社会发展所取得的喜人成就。”

在由工人、教师、农民、科研工作者、学生等个人照片组成的笑脸墙前,各行各业群众发自内心的笑容引起了参观者的共鸣。65岁的西安市民蔡天佑高兴地说:“作为一个土生土长的西安人,看到我省及西安市在经济社会发展中取得的喜人成就,我感到很骄傲,愿大家天天都有开心的笑容。” 

图文并茂的展览鼓舞了现场每一位观众,大家纷纷表示,要砥砺前行,奋勇拼搏,积极投身于祖国建设,为陕西的发展贡献力量。 

商洛 

“辉煌成就催人奋进,创新经验弥足珍贵” 

9月13日上午,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在商洛市行政中心开展,商洛市委中心组成员和市直机关180多名党员干部参观了展览。 

广大党员干部在参观展览之后,纷纷表示,这次展览系统全面展示了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,特别是直观展现了三秦大地的巨大变化和人民群众的幸福生活,辉煌成就催人奋进,创新经验弥足珍贵。 

安康 

“五年来安康最大的变化就是铁路公路四通八达” 

9月13日上午,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在安康市委广场开展。 

当天,在安康市委广场上,一百多块展板被群众围得水泄不通。安康市委干部姚静指着展板上的照片说,变化就在身边,看得见摸得着。今年上半年安康有六项经济指标位居全省第一,实现了既要绿水青山,又要金山银山的目标。 

退休工人曹德义说,五年来,安康最大的变化就是铁路、公路四通八达,到哪去都方便;其次是干部作风的变化,干部勤政敬业。相信下一个五年,我们的生活会更美好! 

渭南 

生动展示建设富裕美丽幸福新渭南的重大举措和成效 

9月13日上午,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在渭南市博物馆开展。 

本次展览分为学习篇、追梦篇和奋进篇。学习篇——围绕学习、贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,生动描述党的十八大以来党中央统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局的生动实践,全面展示了党和国家事业发展辉煌成就;追梦篇——集中展示我省全面深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,特别是来陕视察重要讲话精神,落实“五个扎实”,奋力追赶超越的显著成效及未来的发展蓝图;奋进篇——生动展示了渭南市上下对标中央、省上目标,加快转型升级,奋力追赶超越,建设富裕、美丽、幸福新渭南的重大举措和成效。 

杨凌 

凝聚加快建设世界知名农业科技创新城市的正能量 

9月13日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在杨凌示范区会展广场开展。 

这次主题展览恰逢杨凌示范区成立20周年,和中国青年创新创业大赛(现代农业和农村电子商务组)全国赛在杨凌举办。在杨凌会展广场,一幅幅设计精美看。科技创新城市的正能量。 

大气的展板,吸引着杨凌的群众和来农科城参赛的选手们驻足观看。 

据了解,杨凌示范区还将结合学校秋季开学和入学教育,组织西北农林科技大学、杨凌职业技术学院的师生参观展览,进一步凝聚起加快建设世界知名农业科技创新城市的正能量。 

铜川 

让广大干部群众感受铜川在转型发展中取得的成就 

9月13日上午,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展览在铜川新区阳光广场开展。 

展览中,铜川市在学习篇、追梦篇的基础上增加了转型篇。转型篇共35个板块,分为转型铜川、美丽铜川、健康铜川、富裕铜川四个部分,全面展示了党的十八大以来,铜川追赶超越、转型发展取得的主要成就。整个展览面向广大公众开放,让广大干部群众在观看展览中感受祖国、感受三秦大地、感受铜川在转型发展中取得的巨大成就,为党的十九大胜利召开营造良好的舆论氛围。 

汉中 

“展现五年来我们奋进的足迹,超越的步伐” 

9月13日,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》主题展览,在汉中市天汉长街文创街区开展。汉中市宣传文化系统300余名干部首先观看了展览。 

主题展览分为学习篇、追梦篇、践行篇三部分,全面展示党的十八大以来特别是习近平总书记来陕视察后,全省及汉中市奋力推动追赶超越,落实“五个扎实”要求,紧扣“五新”战略任务,在经济社会发展方面取得的巨大成就。 

汉中市委宣传部干部周莹说,展览直观清晰地展现了五年来我们奋进的足迹,超越的步伐,激励着我们继续前进,谱写新篇章。汉中市群众艺术馆干部师国华说,展览既解读了中央和我省的发展战略,又反映了发展成就和未来方向,有高度、接地气,观看展览对我们是一次很好的学习教育活动。 

咸阳 

“沿渭河景观长廊、沿黄公路等工程真正惠及百姓” 

“过去的五年,是我们国家砥砺奋进的五年,是党和国家发展进程中不平凡的五年……”9月13日,在咸阳清渭楼美术博物馆举办的《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》主题展览上,讲解员热情洋溢地向现场观众介绍展览详情。

“看了展览才知道,这五年我们的国家发生了巨大的变化,大国形象尽显,全面建成小康社会正在一步步向目标迈进。医疗卫生、社会体制、市场环境等方面的改革都取得了实实在在的成绩,这些我们都有真切感受。”家住毕塬路的市民张欣说。 

“在党中央的领导下,陕西人民迸发出了惊人的毅力和干劲,美丽的沿渭河景观长廊、被誉为陕西最美的沿黄公路等一项项民生工程,真正惠及百姓。”市民慕容忻有感而发。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行