三秦都市报 - 三秦网讯(薛文静记者文晨)昨日,陕西省国资委系统咸阳合力团产业扶贫项目集中签约暨开工仪式在咸阳市举行。副省长冯新柱出席活动。 

三秦都市报记者了解到,今年5月,陕西省国资委召开省属企业和驻陕央企助力全省脱贫攻坚工作推进会,成立省国资委系统助力脱贫攻坚领导小组和9个由企业领头、分地市包抓的扶贫合力团,发挥国有企业优势,以精准扶贫和产业扶贫为抓手,为实现追赶超越和脱贫攻坚目标任务贡献力量。自合力团成立以来,9个合力团、93家中央和省上企业,在56个国定贫困县,充分发挥国有企业的自身优势,认真落实助力脱贫攻坚各项工作,初步形成了一批产业扶贫的基本意向。此次咸阳合力团10个产业扶贫项目集中签约和其中6个项目的开工仪式,标志着省国资委系统助力脱贫攻坚工作取得了阶段性成果。 

省国资委主任胡保存表示,产业扶贫是助力贫困县早日脱贫的重要方式,合力团最核心的任务还是要抓好项目落地见效,今天咸阳合力团的项目签约、开工就走出了重要一步。通过组建合力团,将优质资源、优秀团队带到贫困县,高点位起步,高标准构建,高品质运营,增强贫困地区的“造血”功能和发展内生动力,以产业发展带动贫困县脱贫、让老百姓受益。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行