核心提示: 本次列车运行图调整后,一号线最小行车间隔缩短至3分47秒,二号线最小行车间隔缩短至2分37秒,三号线小交路段(鱼化寨站至香湖湾站)最小行车间隔缩短至3分钟。

三秦都市报-三秦网讯(记者 张彦刚)为适应西安地铁线网客流的不断增长,西安地铁9月15日起将调整列车运行图,加密高峰时段发车频率,缩短线网行车间隔,提升运力,届时市民、旅客乘坐地铁出行将更加便捷,这是记者9月14日上午从西安地铁公司给市民带来的好消息。

高峰时段部分车站大客流2 (2)

高峰时段部分车站大客流

高峰时段部分车站大客流2 (1)

高峰时段部分车站大客流

据悉,进入今年9月以来,西安地铁线网日均客流已达170万人次左右。本次列车运行图调整后,一号线最小行车间隔由原来的4分05秒缩短至3分47秒,单向小时运力提升8%(单向每小时多运送约1800名乘客);二号线最小行车间隔由原来的2分49秒缩短至2分37秒,单向小时运力提升均为8%(单向每小时多运送约2400名乘客);三号线小交路段(鱼化寨站至香湖湾站)最小行车间隔由原来的3分30秒缩短至3分钟,单向小时运力提升17%(单向每小时多运送约4200名乘客)。至此,三条运营线路最小行车间隔都进入4分钟以内。

西安地铁向广大乘客温馨提示,随着行车间隔的进一步缩短,列车到站停车时间是正常运营秩序的重要保证,广大乘客应按照站台指示标识,在黄线外排队候车,有序乘车。灯闪铃响时,切勿抢上抢下,以免影响列车正常开关门作业,耽误列车站停时间,影响地铁的正常运营。

地铁运营公司工作人员介绍,本次行车间隔调整后,西安地铁首末班车发车时间将维持不变。按照新运行图运行后,将有效缓解高峰时段线网客流压力,提升乘客出行舒适度,缩短乘车等待的时间,更好的满足出行出游需求。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行