核心提示: 近日,西安中学生物标本馆揭牌仪式在学校文景阁(图书馆)六楼举行。北京师范大学生命科学院博士生导师刘恩山教授与西安中学校长张克强一同为生物标本馆揭牌。

近日,西安中学生物标本馆揭牌仪式在学校文景阁(图书馆)六楼举行。北京师范大学生命科学院博士生导师刘恩山教授与西安中学校长张克强一同为生物标本馆揭牌。陕西师范大学生命科学院李高峰教授和来自全国30多个省市的100位“国培计划”全国优秀教师项目培训班学员参加并观摩了本次揭牌仪式。

QQ截图20170914112208

北京师范大学师刘恩山教授与张克强校长为西安中学生物标本馆揭牌

QQ截图20170914112217

西安中学生物标本馆形象逼真、精美壮观

 QQ截图20170914112227

QQ截图20170914112235

西安中学生物标本馆总面积达600多平方米

西安中学生物标本馆于2016年10月竣工验收,总面积达600多平方米。分为数字标本馆、交互式情景展区、活体养殖区和标本储藏区四部分。展示标本以秦岭动植物标本为主体,还有西安中学师生近年来在秦岭实习中采集和制作的腊叶标本等两千余件。首创活体养殖区,展示鱼类等水生生物活体养殖。

 QQ截图20170914112244

来自全国30多个省市的100位“国培计划”全国优秀教师项目培训班学员参观西安中学生物标本馆

QQ截图20170914112251

西安中学生物学科组组长亢永平老师给参观老师做讲解

试运行一年来,标本馆以精美壮观的设计、精巧逼真的标本展示,成为西安中学校园建设中的一大亮点,先后接待了各级领导、团体50多批次及近2000多名中学生参观或学习,充分展示了西安中学近年来的教育教学成果,极大地促进了学校生物教学的课程改革步伐。

本次标本馆隆重揭牌,标志着西安中学生物标本馆正式投入使用,它将为学校生物学科组的特色活动——秦岭实习和标本制作提供有效的保障和良好的操作展示平台,为学校大力探索和开展场馆式教学等特色活动提供有力的保障。(亢永平 方舟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行