核心提示: 9月14日上午9时,第四届丝绸之路国际艺术节“长安画派与丝绸之路艺术”学术研讨会在西北大学太白校区萃园多功能厅隆重开幕。

三秦都市报-三秦网讯(记者许可)9月14日上午九时,由西北大学承办的第四届丝绸之路国际艺术节“长安画派与丝绸之路艺术”学术研讨会在西北大学太白校区萃园多功能厅隆重开幕。

QQ截图20170915201453

开幕式场景

QQ截图20170915201540

开幕式现场

出席开幕式的嘉宾有西安美术学院院长郭线庐,陕西省文化厅艺术处正处级调研员、陕西省雕塑院党总支书记张永贵,陕西省美协党组书记、驻会副主席吕峻涛,长安画派艺术研究院院长赵振川,陕西省社会科学院学术委员会副主任张宝通,教育部新闻传播学科教学指导委员会委员、中国广告协会学术委员会主任、厦门大学特聘教授陈培爱,中国艺术研究院研究员、博导、《美术观察》杂志副主编赵权利、中国美术馆研究员安雪、中国艺术学科研究生教育联盟执行主席、北京师范大学教授梁玖等来自五十多家高校及科研院所的百余位专家学者及西北大学副校长陈超、艺术学院党委书记马永宽等。参加开幕式的还有艺术学院师生及社会各界朋友二百余人。

1

西北大学副校长陈超致辞

2

陕西省文化厅艺术处正处级调研员、陕西省雕塑院党总支书记张永贵致辞

3

长安画派艺术研究院院长赵振川致辞

4

陕西省书法家协会常务副主席王蒙致辞

5

开幕式由西北大学艺术学院院长屈健主持

2014年,丝绸之路国际艺术节成功落户陕西,到今年已是第四届了。丝绸之路国际艺术节为陕西与丝路沿线国家和地区的人文交流搭建了平台,进一步扩大了陕西的文化影响力。此次研讨会是在“一带一路”背景下陕西丝路文化向国内外传播的艺术助推活动之一,也是在西北大学115周年校庆之际举办的重要学术会议。相信研讨会的召开,将为相关研究领域的专家提供一次思想碰撞交流及艺术互动的难得机会,将对陕西文化大省的建设起到重要的作用,也将为西北大学在“长安画派和丝绸之路艺术”领域的研究成果进行有效的传播。

6

与会嘉宾参观“艺苑掇英•西北大学艺术学院教授书画作品展”

开幕式结束后,与会嘉宾一同合影留念,随后参观了西北大学博物馆及在馆内正在展出的“艺苑掇英•西北大学艺术学院教授书画作品展”。

7

与会嘉宾参观西北大学博物馆

艺术学院作为此次研讨会的主要组织实施者,在会议筹备过程中,相关领导高度重视,广大师生认真组织,专家学者踊跃报名,同时得到了社会各界的广泛关注。希望此次研讨会能办出特色、办出水平,在长安画派与西北美术、丝绸之路艺术、“一带一路”背景下中国美术的创新与发展等研究领域,发出西大的声音。再次预祝研讨会取得圆满成功。

8

合影

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行