核心提示: 9月13日,大荔大队车管所民警走进中心小学,为学生们上了一堂别开生面的交通安全课。

9月13日,大荔大队车管所民警走进中心小学,为学生们上了一堂别开生面的交通安全课。课堂上,民警通过寓教于乐的方式,针对小学生参与交通安全的特点,使同学们在欢快的氛围中记住上学、放学应注意的步行安全、乘车安全、乘坐高铁注意事项等一些交通基本常识。同时结合本县近期事故案例和小学生发生交通事故的案例,深刻剖析了小学生行走道路易发生事故的原因、注意事项及安全对策,使学生们吸取交通事故中的教训,认识到交通违法行为的危害,告诫同学们要自觉遵守《道路交通安全法》,走路时要注意观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,自觉抵制不良的交通习惯。

此次交通法治安全教育讲座,切实提高了同学们的交通安全意识和自我保护意识,让学生们充分认识到遵守交通规则、安全文明出行的重要性,为创建平安校园起到了积极推动作用。(王军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行