核心提示: 为了不断提升大荔大队法制员和办案民警的综合素质和业务实战技能,促进大队执法规范化建设整体水平不断提高,9月13日大荔大队开展了一次标准化案卷评比竞赛观摩活动。参加此次“赛案会”有事故科、各中队一把手、兼职法制员、办案民警共44人参加。

为了不断提升大荔大队法制员和办案民警的综合素质和业务实战技能,促进大队执法规范化建设整体水平不断提高,9月13日大荔大队开展了一次标准化案卷评比竞赛观摩活动。参加此次“赛案会”有事故科、各中队一把手、兼职法制员、办案民警共44人参加。

“赛案会”上,副大队长张军民强调了这次活动的重要性和迫切性,希望大家互相点评,发现各自存在的问题和不足,同时学习兄弟单位的长处和优点,达到共同促进共同提高的目的。随后法制督察中队长王军通报了今年上半年执法执法考核通情况,他就下半年执法规范化建设提出了具体要求:一是肯定成绩,查找差距,进一步增强开展执法规范化建设的责任感和紧迫感;二是强化培训,服务实战,进一步提高民警的法律素质和法律水平;三是突出重点,完善制度,进一步形成有效的队伍执法管理机制;四是科技支撑,强化应用,进一步提升民警的执法办案质量。事故民警交叉点评了重大及一般案件的办理情况、各中队长及法制员对其他单位的一般程序案卷及法律文书进行交流点评,并本着客观公正的原则对参赛的每份案卷根据案件评查百分表进行打分。

此次活动中全体参赛民警能以良好的精神状态,饱满的学习热情,刻苦的钻研精神和强烈的求知欲望认真学习、研讨与交流,取得了良好效果,达到了预期目的。(王军)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行