核心提示: 9月13日下午,兴平交警官微在“违法曝光台”栏目首次曝光8辆机动车在斑马线前未按规定礼让行人的违法行为。

            兴平首次曝光不礼让行人违法车辆

本报咸阳讯(记者 陈奋翔)9月13日下午,兴平交警官微在“违法曝光台”栏目首次曝光8辆机动车在斑马线前未按规定礼让行人的违法行为。

曝光台发布的是兴平交警大队城区中队9月7日至8日查处的、涉及到万某桥等8人的陕D、陕A、沪C牌照机动车,违法地点为南关西路西段、南十字、县门街十字,具体违法行为是斑马线前未按规定礼让行人,均被处以罚款100元、记3分。

据兴平交警介绍,近年来,机动车在斑马线前争道抢行、不减速让行等问题较为突出。兴平交警大队近期组织开展了不礼让斑马线整治行动,加强违法多发路段、路口整治,严管不按规定礼让行为。此举,旨在加大对机动车不礼让行人违法行为的查处力度,引导交通参与者自觉遵守交通规则,不断提升城市交通文明水平。

兴平交警还提示,根据《道路交通安全法》的规定,行经人行横道未减速行驶、遇行人正在通过人行横道时未停车让行、行经没有交通信号的道路时遇行人横过道路未避让的,均会被记3分、款100元。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行