由马特乌斯和足球魔方共同发起的“感恩足球启蒙者”活动教师节当天在德甲赛场正式启动,在德甲第3轮柏林赫塔主场迎战云达不莱梅的比赛中,广告牌打出了“感恩足球启蒙者”的中文字样,随后马特乌斯、卡恩以及中国球迷熟悉的米卢、于大川等名字,出现在了广告牌上。

此次的活动通过央视直播后,迅速在网上形成发酵,众多大V也一起参与转发和分享,一度成为当日热门体育话题。

马特乌斯希望通过此次的活动,号召中国球迷在感谢师恩的同时,也不要忘记把自己带上足球道路的启蒙者。“足球是陪伴一生的伙伴,每个人都因为热爱足球而受益。但有时候我们总会遗忘那个把我们带上足球道路的人。”马特乌斯说。

马特乌斯目前担任中国最大的体育赛前大数据决策平台——足球魔方的首席海外情报师,欧洲杯和世预赛期间,曾就多场比赛向中国球迷做出过精准的预测和分析,被国际足联誉为天生赢家,也是众多资深的中国球迷心目中的德甲启蒙者。

活动现场,马特乌斯的恩师门兴格拉德巴赫巨星、君特·内策尔的名字也出现了电子显示屏上,马特乌斯用这种方式向恩师致敬。“我永远忘不了他在足球领域给我的帮助,没有他的帮助,我不可能取得后来的成绩。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 马特乌斯 启蒙者 恩师 中文 赛场

点击排行

评论排行