核心提示: “我这年纪大了,不想重考了,就找人办了假驾照。”9月13日凌晨,在香王收费站,面对民警的盘问,这名中年男子自己都有些不好意思。他告诉记者,自己1978年就取得了驾照,是一位经验丰富的老司机,但因为前年酒驾被吊销了驾照,现在拿的假驾照被民警现场查获。而这正是9月13日夜,西安高速交警部门开展“两客一危”等重点车辆交通违法集中整治行动中的一幕。

三秦都市报--三秦网讯(记者  李佳)“我这年纪大了,不想重考了,就找人办了假驾照。”9月13日凌晨,在香王收费站,面对民警的盘问,这名中年男子自己都有些不好意思。他告诉记者,自己1978年就取得了驾照,是一位经验丰富的老司机,但因为前年酒驾被吊销了驾照,现在拿的假驾照被民警现场查获。而这正是9月13日夜,西安高速交警部门开展“两客一危”等重点车辆交通违法集中整治行动中的一幕。

记者了解到,按照全省统一部署,西安交警高速大队于9月13日晚22时至14日凌晨5时参加了西北片区福银高速公路统一整治行动,分别在福银高速陕西西安段香王收费站、蓝田服务区设置执勤点,集中查处跨省长途行驶的公路客车、旅游客车、危化品运输车、重型货车的“三超一疲劳”、逾期未报废、逾期未检验、违规运营、违法占道、违法停车、涉牌涉证、不系安全带等严重交通违法行为。

9月13日22时,记者跟随西安交警高速大队在福银高速西安段香王收费站、蓝田服务区两个执勤点进行了观察,来往的369辆车辆中,检查登记客车67辆,危化品运输车15辆,货车102辆,面包车40辆。

交警在现场查处违法行为共计154例,其中:伪造机动车驾驶证1例,驾驶证过期仍驾驶机动车1例,不系安全带20例,涉牌涉证10例,超员1例,超高超长6例,反光标志不清3例,载客汽车载货1例,货车加装灯具8例,货车占用客车道2例,货运车辆反光标识不清5例。

现场民警通过网上直播的形式,提醒广大市民,开车是门技术活,关系到自身及他人生命财产安全。希望广大驾驶员不要耍小聪明,即便造假证件达到以假乱真的境界,经过稽查布控系统实时查询,只需10秒时间,真假见分晓。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行