核心提示: 前几天,西安碑林交警接到了陕西渭南白水警方打来的电话,白水县林皋派出所抓到了无照驾驶套牌车撞警车后逃窜的男子孙某。而孙某之所以被白水警方成功抓获,是因为他在白水涉嫌两起盗窃,涉案金额一万余元。9月14日,白水警方带孙某来西安指认现场,碑林警方向媒体通报了案情。

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)前几天,西安碑林交警接到了陕西渭南白水警方打来的电话,白水县林皋派出所抓到了无照驾驶套牌车撞警车后逃窜的男子孙某。而孙某之所以被白水警方成功抓获,是因为他在白水涉嫌两起盗窃,涉案金额一万余元。9月14日,白水警方带孙某来西安指认现场,碑林警方向媒体通报了案情。

今年7月6日晚,西安交警碑林大队东大街中队中队长杨建权带领民警在辖区环城南路建国门外设卡夜间检查。晚11时40分许,就在民警拦停一辆摩托车检查时,其他民警发现由东向西驶来的车流中,有一辆面包车突然进入非机动车道加速前行。

看到这一情况,杨建权遂指挥民警上前准备拦停,但是这辆车牌号为陕ED40XX的白色面包车并没有减速,而是朝着民警冲了过来。“其实每次夜查我们都会提前做好预案,就为了防止出现意外,专门将两辆警车停在身后形成夹角防止闯关。”9月14日,民警许鹏辉介绍当晚的情形,“一辆警车几乎是横着占去了两条车道,另一辆警车斜在路边,中间有一段距离,结果面包车加速从两辆警车中间冲了过去。”

许鹏辉说,经调查,孙某,25岁,白水县人,7月6日晚遇到碑林交警夜查,考虑到自己并未取得驾照,而且车辆并未登记注册只是套用其他车辆号牌,故而冒险闯关。事发当晚,因为面包车闯关,导致试图制止的杨建权右手手腕撞击在面包车前侧受伤,两辆警车受损。事发后,碑林交警多方调查,确定驾驶面包车的司机为白水县人孙某,民警多次前往白水调查均未将其抓获,遂上网进行通缉。

几天前,白水县公安局林皋派出所将涉嫌盗窃的孙某抓获,经查,孙某先后两次盗窃汽车电瓶、电缆等,总价值1万余元,随后又发现孙某被碑林交警网上通缉,9月14日便带着孙某来西安指认现场。

9月14日,孙某因涉嫌妨碍公务、盗窃被白水警方刑事拘留。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行