核心提示: 9月14日上午8点50分左右,在西安市太白南路与科技六路交叉路口发生一起车祸,一辆水泥罐车与一辆电动车在经过该十字路口时相撞,造成一名驾驶电动车男子当场身亡。

9月14日上午8点50分左右,在西安市太白南路与科技六路交叉路口发生一起车祸,一辆水泥罐车与一辆电动车在经过该十字路口时相撞,造成一名驾驶电动车男子当场身亡。

“把人压力,都不知道,还是周围人看见大喊,罐车司机才停车。”附近目击者说,当时水泥罐车自西向东行驶,通过该十字路口时准备右拐,不知为何与电动车发生碰撞,骑电动车男子摔倒被卷入车下。驾驶电动车的男子被碾轧后,当场身亡。

14日上午,记者赶到现场时,事故车辆还停放在出事的十字路口。水泥罐车在人行斑马线停着,车上的右转向灯还不停的在闪着,被撞倒地的男子在水泥罐车驾驶室下的两个车轮之间,已然没了生命体征,被蓝色的布盖着。男子骑的电动车也破损严重,卡在前轮下。

据自称当时坐在水泥罐车副驾驶上的男子说,当时他们驾车经过这里时,司机打了右转向,红绿灯显示的是绿灯,在车速比较慢的情况下转弯的。“没有看到这辆电动车从哪儿过来的,直到发现出事的周围路人朝他们大喊,才意识到出事,等停车下来后,已经看到男子躺在车轮下了。”

“第一时间下车的时候,被压在车轮下的男子,还将口袋里的手机拿了出来。”罐车副驾驶男子回忆说,可没几分钟,被压男子就没了动静。记者在警戒线外看到,被蓝布盖着的男子手中,的确还拿着一部手机。事发现场周围还散落着早餐、矿泉水等食品及随身物品。

记者在现场了解到,事发后,辖区交警已将事故水泥罐车司机控制,带回调查。留在现场的交警,正在做进一步勘查。同时看到,因为事发地点位于太白南路与科技六路十字路口,由于水泥罐车斜停在太白路上,占用两个车道,导致太白南路从北向南方向发生拥堵,交警在勘查的同时疏导车辆绕行。

“右转,电动车男子所处位置可能是盲区。”附近市民猜测,被撞倒地男子躺在右侧前轮下,可能是司机驾驶中并未观察到电动车男子,才造成的事故。目前,事故原因有待交警部门做进一步调查。  

本报记者 葛 兰

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行