“亲一个,给你吃”    本报记者代泽均摄

鹦鹉爱“吃醋”,羊驼呆萌,辣椒长势喜人……西安一商场有个“开心农场”,养动物、种蔬菜,供市民免费观赏。 

昨日下午,三秦都市报记者来到西关正街某商场,乘坐扶梯还未到五楼,就被鸟叫声吸引。来到五楼,只见一棵仿真大树上,有几只五颜六色的“小鸟”,叫声是从旁边的音响发出的。紧接着,映入眼帘的是木篱笆围起来的圈养场,里面有一只羊驼,还有羊驼的卡通画,后面是一座叫“水帘洞”的假山,假山旁边有“齐天大圣孙悟空”。 

饲养员拿着“美食”对羊驼说:“亲一个,给你吃!”没想到,羊驼真的伸了伸脖子,“吻”了一下饲养员,然后大口大口地吃着奖励品。 

这个微小农场,也被市民称为“开心农场”,大致分三个区,羊驼区、兔子和鹦鹉区、绿色植物观赏区。 

“来,兔宝宝们,给你们加点饲料。”饲养员话音刚落,旁边的鹦鹉便开始叫,围栏外的观赏者好奇地问:“它会说话吗?”饲养员笑了:“不会,是向我抱怨呢,意思是为啥给兔子喂食,怎么不给它喂。” 

三个笼子里,每个里面都饲养着一只兔子,饲养员一一给兔子喂食加水。然后,拿出瓜子给鹦鹉喂,还和鹦鹉“握手”。 

植物观赏区里还有辣椒、彩椒、木耳菜、生菜、芦荟等。工作人员指着辣椒说:“这是可食用的,但是,没有人吃过,在这里就是供大家欣赏的。以前还种过西红柿、茄子等。商场里没有阳光,蔬菜就是靠电灯发的光进行光合作用的。” 

首席记者姬娜 实习生方瑞江 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行