昨日凌晨,国际奥委会在秘鲁首都利马举行的第131次全会上,确定巴黎为2024年夏季奥运会举办地、洛杉矶为2028年夏季奥运会举办地。国际奥委会历史上首次同时决定连续两届奥运会的承办城市,这既保证了奥运会未来11年的稳定性,同时也不会让巴黎和洛杉矶任何一方感到失望。 

国际奥委会主席巴赫强调这一结果是国际奥委会改革的成果,巴黎和洛杉矶是改革最早受益的城市,同时选取两届奥运会举办城市对于国际奥委会和两座城市而言是一个“三赢”的决定。 

最初申办2024年奥运会的城市除了巴黎和洛杉矶外还包括汉堡、布达佩斯、罗马和波士顿,但随着这些城市的退出,巴黎和洛杉矶成为仅有的两座申办城市。 

今年7月31日在国际奥委会洛桑会议上,洛杉矶方面接受成为2028年奥运会举办城市的建议,洛杉矶市议会此后投票表决同意这一决定,使得巴黎成为2024年夏季奥运会和残奥会的唯一申办城市。此后,2028年奥运会评估委员会也认为洛杉矶符合举办这届奥运会的全部要求。

本报记者薛卫斌 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行