核心提示: 近日,陕煤集团黄陵矿业公司召开了企业第五届人才科技大会,公司科技成果展板夺人眼球,整齐的展板前挤满了来参会的干部职工。

近日,陕煤集团黄陵矿业公司召开了企业第五届人才科技大会,公司科技成果展板夺人眼球,整齐的展板前挤满了来参会的干部职工。在科技大会上,黄陵矿业拿出240余万元,对4家科技工作先进单位、53项优秀科技成果、8项管理创新优秀研究成果、6项专利成果、195篇优秀论文和31名优秀科技工作者进行了表彰奖励。 

科技为企业创收创效 

黄陵矿业公司党委书记、董事长雷贵生在科技大会上说:“当前,黄陵矿业公司正处在转型升级的关键时期,人才和科技工作有如驱动企业追赶超越的‘车之两轮’、助推企业二次腾飞的‘鸟之双翼’。我们要坚定不移地实施科技兴企、人才强企战略,为公司转型升级注入源源不断的活力。” 

一直以来,黄陵矿业公司把“自主创新”作为科技进步的主旋律,不断提升企业核心竞争能力。他们从完善创新体系、强化科技项目管理、搭建科研平台、推进矿井智能化建设、拓展循环经济产业链、加强人才队伍建设等方面让科技为企业创收创效。

“2015年——2017年,公司科技投入5.17亿元,共完成科技项目71项,获得专利授权49项,公开发表论文348篇,取得职工创新成果896项。通过省级以上成果鉴定9项,其中3项达到国际领先水平,5项达到国际先进水平,1项达到国内先进水平。目前,各项科技成果每年创造效益在5000万元以上。”公司副总经理、总工程师、工会主席唐恩贤说。 

谱写追赶超越新篇章 

在两年一次的科技大会上,陕煤集团黄陵矿业公司重奖科技功臣、重奖科技成果,给科技人才以自豪感和荣誉感。目前,陕煤集团黄陵矿业公司按照集团公司的总体规划,在充分调研的基础上,确立了“做精做优煤炭产业、做大做强电力产业、做实做活多元产业,全力打造煤电联产、绿色发展示范园区”的“十三五”发展战略。提出了“实现黄陵矿业二次腾飞”的目标愿景。 

站在新起点,谋划新发展,该公司坚持在继承中创新,在创新中发展,总结分析企业发展成就,准确把握能源变革规律,客观研判市场经济变化,主动适应经济新常态,谱写了黄陵矿业砥砺奋进、追赶超越、创新发展的新篇章。文/图 管兵 本报记者 张永宁

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行