核心提示: 近日,阿里旗下本地生活服务平台“口碑”推出独立APP,用户除了在支付宝里进入口碑频道外,现在还可以下载口碑APP找身边的吃喝玩乐服务。

近日,阿里旗下本地生活服务平台“口碑”推出独立APP,用户除了在支付宝里进入口碑频道外,现在还可以下载口碑APP找身边的吃喝玩乐服务。 

三秦都市报记者体验发现,口碑APP里,入驻的商家推出了各种优惠,口碑还会根据用户定位,推送用户周边的商家优惠券。除了商家给出的优惠外,口碑官方也会推出随机立减等优惠。 

除此之外,全国几百万商家都在门店里贴了口碑码,会经常推出扫码领优惠活动。9月开始,口碑上线了“周末乐三天”活动,每个周五、周六和周日,用户用支付宝或者口碑APP扫一扫口碑码能领到商家优惠。 

记者了解到,所有入驻口碑的商家,店铺页面都会显示一个人气值。人气值是口碑的店铺人气评价体系,分数越高代表这家店的人气越旺、好评越多。人气数据基于支付宝口碑的真实交易笔数和用户打分评价。 

在口碑首页,实时刷新的“人气眼”功能可基于用户所在位置,实时显示周围人气最旺的店。无论是人气值和人气眼,只有用支付宝付过款的用户,才能在口碑里去对店铺进行打分和评论,这也从根源上保障了人气值和人气眼数据的真实可靠。

“人气眼”功能可实时显示周围人气最旺的店“人气眼”功能可实时显示周围人气最旺的店

同时,今年5月口碑联合全国餐厅发起了“无地沟油行动”,截至目前,全国已经有5万多家餐厅加入行动,承诺不使用地沟油。在口碑频道,只要选择“无地沟油”标签,就能一键筛选出承诺不使用地沟油的餐厅。文/图 本报记者 王媚 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行