核心提示: 日前,优信研究院发布了《2017年8月二手车消费信息报告》。8月份消费者购车热情不减,二手车电商市场稳中有变亮点多多。综合来看,二手车电商平台年轻化趋势明显。

本报讯(记者 张永宁)日前,优信研究院发布了《2017年8月二手车消费信息报告》。8月份消费者购车热情不减,二手车电商市场稳中有变亮点多多。综合来看,二手车电商平台年轻化趋势明显。 

报告显示,购车年龄段分布上,90后购买二手车比例同比明显上涨,相比去年同期大幅增长超过6%;车龄和里程方面,90后更青睐车龄低、里程少的二手车,也就是大家口中的“准新车”。

8月数据显示,优信二手车平台整体平均购车里程为7.6万公里,平均年限为5.1年。关于品牌和车系,大众依然是最受消费者欢迎的二手车品牌,丰田、本田紧随其后;本田雅阁、别克凯越、丰田凯美瑞则是消费者选择最多的车系。

相比以上而言,雪佛兰、起亚两个品牌在90后心目中地位也很高,雪佛兰、科鲁兹三厢则是最受90后钟爱车型。 城市地域方面的数据显示,上海、西安、成都三个城市的销量分列前三位,分别代表了华东、西北、西南三大二手车核心区域;而三线及以下城市二手车消费呈现下降趋势。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行