核心提示: 2017年9月11日下午,一位老太太颤颤巍巍走进农行户县人民路分理处,手持一张定期存单和一个农行账号。

2017年9月11日下午,一位老太太颤颤巍巍走进农行户县人民路分理处,手持一张定期存单和一个农行账号。

来到柜台后,老太太要求在存单中部提一万六千元,打到写在纸上的农行账号。柜员在进行常规的询问时,发现老太太多次表示她不认识收款人。通过老人断断续续的表述,原来是一个号称公证处的人打电话告诉老太太,她中了一百万的大奖,这个“工作人员”要求老太太给其个人账户存一万六千元,第二天就能给老太太的卡上返还一百万。柜员和大堂经理立刻意识到这是一起典型的电信诈骗,连同正巧在场的民警同志一起对这位老人进行了劝导。然而老太太执意相信诈骗人员的说辞,坚持要打款。大堂经理让老太太拨通了“公证处”的电话,与这名诈骗人员正面沟通。该“工作人员”一开始称老太太是她的姑姑,并不是不认识,在大堂经理强调了老太太说并不认识她之后,这名“工作人员”又改口说道老太太有老年痴呆,分不清亲戚关系。大堂经理反驳,“既然如此,那她就更不能办理这个业务了,你让其他亲戚过来一起办理吧”。“工作人员”听到这,突然挂掉了电话。

老太太在听了“工作人员”与大堂经理的电话之后,一把握住大堂经理的手,“是我犯糊涂了,家里老头就说是诈骗,我就想着碰碰运气,一时糊涂啊!”,连声感谢农行员工为她保住了养老钱。至此,一起典型的电信诈骗案件被农行人民路分理处员工们成功堵截,树立了农行员工爱岗敬业的专业形象。( 刘昕)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行