为落实全面从严治党、从严治行要求,切实贯彻2017年总、省行纪检监察工作会议精神,不断强化“双基”管理,农行陕西分行营业部周密安排,扎实推进“两个办法”学习教育活动开展。

重推动。在省行“两个办法”学习教育活动动员会以后,该部第一时间在党委会上组织学习省行的《实施方案》,成立了学习教育活动领导小组及办公室,制定了《“两个办法”学习教育活动实施细则》,对开展活动时间、内容、方法步骤等做了详细安排,举办了“两个办法”学习教育活动动员大会,以视频会的形式覆盖全辖员工,明确了“两个办法”的学习重点,明确了领导干部带头学习的要求。该部党委班子以身作则,在党委中心组学习会议上,原原本本地学习了“两个办法”,组织全辖纪委书记开展学习讨论,并结合纪委监督责任抓好工作落实。

广宣讲。该部以视频学习的形式,向各支行班子成员、各部门和网点负责人、网点运营主管、员工代表详细解读了“两个办法”,并将宣讲材料下发各支行。辖内各支行通过党委会、专题会、晨会、夕会等多种形式,组织员工学习“两个办法”,18家支行纪委书记走部门、下网点进行宣讲。长安路支行组建纪委书记带队的宣讲组,逐网点开展“两个办法”宣讲;周至县支行通过微信“党建群”将各网点学习情况以图文形式进行分享评比,提升学习效果;解放路支行制作了“两个办法”核心内容的宣传展板。

    该部选取了违反“三个严禁”行为的典型案例,逐一宣讲。纺一路支行召开了案例解析及交流研讨会,通过对违规行为及处理情况的剖析,为员工上了一堂生动的案例警示教育课,并组织员工进行了交流讨论。西大街支行召开反腐倡廉专题会议,结合“两个办法”的学习,加强党纪行规教育,引导广大党员恪守纪律规矩底线,自觉遵守廉洁自律要求。

严督导。该部对10家支行“两个办法”学习教育活动开展情况进行了现场督导检查,重点提醒学习教育要在学习原文的基础上,结合实际,突出学习教育的针对性,使员工学有所获、学有所得。同时,组织各支行班子成员、各部门负责人撰写心得体会,并逐一进行审核。西稍门支行纪委书记对网点的学习情况进行了两轮检查,督导落实学习时间、内容,与员工谈话,了解学习情况;经开区支行由纪委书记带队赴各网点检查学习情况,保证“规定动作”落实到位。

 强宣传。为营造良好的学习氛围,该部在经管网上开辟专栏,及时宣传“两个办法”学习教育活动中的好经验、好做法。该部监察室以“学习提示”的形式,要求学习《加强宣传教育,防止员工参与非法集资》文章,警示各行切实加强员工行为管理;下发《“十个一律”》《“两个办法”学习教育活动习题集》等,供大家学习交流,进一步加深对“两个办法”的理解,真正达到树立员工底线思维、提升员工合规意识、强化双基管理的实际效果,为推进全行改革发展与稳健行远营造良好环境。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行