9月8日,秦始皇帝陵博物院官方网站和微信公众号购票渠道正式上线农行聚合支付产品。其采用的银行网上支付接口搭载微信支付功能,是农行的一项业务创新,农行陕西省分行率先推广应用,为陕西旅游服务的品质提升和智慧旅游的推进提供了金融创新支持。

秦始皇帝陵博物院官方网站和微信公众号售票微信支付功能上线,打破了以往要现场购票的地域限制,游客可提前30天预定门票,并为客户提供了更加丰富、便捷的线上支付方式。9月10日,北京游客已经通过秦始皇帝陵博物院微信公众号使用微信支付成功预定了门票,游客只需在约定参观日到景点自助取票机上取票即可,节约了现场排队购票的时间,让旅游行程更轻松。

据悉,自2016年初秦始皇帝陵博物院开始筹划票务系统改造以来,农行临潼区支行密切跟进,及时了解票务系统改造的新需求、新动向,上下联动,在2017年获取了秦始皇帝陵博物院官方网站和微信公众号预售门票线上微信支付、银行卡在线支付渠道的独家合作权,即该院方官网和微信公众号对接农行网上支付接口,由农行提供各行银行卡在线支付、在线微信支付的一揽子线上支付解决方案。历时6个多月,经过多位专家和秦始皇帝陵博物院技术方的反复沟通、攻克难关,最终在“十一黄金周”、秦始皇帝陵博物院实行实名制售票之前,正式上线聚合支付功能,为世界各地游客提供了更加便捷的线上购票支付服务。据统计,截至9月12日,该微信支付已成功交易70余笔,系统运行稳定。

作者:任鹏

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行