核心提示: 为提高广大师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护和应对能力,进一步强化安全教育,让广大师生学会逃生知识、方法和要领,西安中学于9月13日下午举行了教学楼紧急疏散演练。

为提高广大师生在遭遇重大突发事件或自然灾害时的紧急避险、自救自护和应对能力,进一步强化安全教育,让广大师生学会逃生知识、方法和要领,西安中学于9月13日下午举行了教学楼紧急疏散演练。

QQ截图20170915100126

学生按各班指定路线迅速从教学楼撤离

QQ截图20170915100136

学校领导高度重视,到现场督查

教学楼安全疏散演练是学校安全教育常规工作之一。西安中学高度重视、周密部署,成立由校长、副校长、处室主任和年级部主任组成的应急疏散领导小组,并在教学楼、楼梯口和体育场等重要疏散通道安排了负责人。此外,学校多个部门严密配合,设置了医疗救护现场、通讯联络小组和广播系统小组等,全方位确保安全疏散迅速、有效。

下午5点10分,随着一声哨响,各班学生迅速按照演练方案规定的路线,在每个区域负责老师的引导下进行紧急疏散演练。短短四分钟,近三千多名学生全部安全撤离到了指定地点。

 QQ截图20170915100144

 QQ截图20170915100151

三千多名学生四分钟内有序安全撤离到达指定位置集合

演练结束后,李文耀副校长进行点评。李校长充分肯定了此次疏散演练的意义和取得的效果,认为此次演练达到了“增强安全意识、学习安全知识、熟悉疏散路线、掌握逃生本领”的目的,并要求全体同学要正视疏散演练,提高安全意识,掌握安全疏散中的技能。

此次演练,师生们通过亲身参与防灾应急疏散演练,对应急疏散的程序,逃生知识有了切身的体会,一定程度上对事故灾害应急疏散、正确逃生技能有了进一步的实际体验,增强了应对突发事件和自然灾害的能力。(文/李艺 图/方舟)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行