西部网讯(陕西广播电视台《陕西新闻联播》记者 张蓉 康慷)从今天(9月14号)零点开始,东起上海、浙江,西至陕西、甘肃,全长2000多公里的“沪兰空中大通道”正式贯通。新的空中大通道打破原有航路单线对头的运行方式,实现了航路双线循环运行,相当于将横贯我国东西的空中“国道”升级为“高速公路。

西北空管局区域管制中心负责人陈森华:“过去的通道是单线,就是朝东朝西飞全在一条航线上,飞机和飞机之间是对头飞,之间的间隔靠高度层级把控,现在是双线,朝东一条航线朝西一条航线,中间有足够的安全间隔,就大大提高了安全度。”

此次沪兰大通道空域调整,共新辟航线6条,其中西北区域占到5条,直接惠及包括陕西、甘肃在内的8省1市共48个机场,成为连接长三角经济圈与丝绸之路经济带的重要空中走廊。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 大通道 全线

点击排行

评论排行