核心提示: 9月15日至9月21日,以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛将在陕西举行。据悉,现代农业与农村电子商务组总决赛9月16日—19日在杨凌举行,商工组总决赛9月17日—20日在西安举行。

中国青年网西安9月8日电(梅大春 记者 高琦)9月15日至9月21日,以“创新引领未来,创业成就梦想”为主题的“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛将在陕西举行。据悉,现代农业与农村电子商务组总决赛9月16日—19日在杨凌举行,商工组总决赛9月17日—20日在西安举行。

W020170908408605687424

据悉,此次大赛由共青团中央、中央网信办、工业和信息化部、人力资源和社会保障部、农业部、商务部、国务院扶贫办、全国学联、陕西省人民政府共同主办,陕西省委网信办、共青团陕西省委、杨凌示范区管委会、西安市人民政府承办。

商工组全国大赛期间,将推出包括中国青年创新创业展示交流会(简称创交会)、“一带一路”青年创客国际论坛、中国青年创业园区展示活动、中国青年创新创业板高峰论坛暨寻找“独角兽”活动、亚太地区青年领导力与创新创业项目启动仪式暨全球青年领导力与创新创业国际论坛、创青春系列电影之《达拉的青春》首映礼等9个配套活动。

现代农业和农村电子商务组全国赛在杨凌火热开赛的同时,将推出中国青年创新创业展示交流会(简称创交会)、中国青年创新创业板推介活动、中国农科城(杨凌)项目产业专场对接沙龙、“天使面对面”创业资本对接会以及两次现代农业考察活动。

共青团陕西省委副书记贾琳在“盐商杯”第四届“创青春”中国青年创新创业大赛新闻发布会上表示,本次大赛规格高,参会嘉宾层次高,参赛的项目是各省层层遴选出来优质项目。“我们也将以举办本次大赛及系列配套活动为契机,重点宣传习近平总书记关于创新创业的重要论述和来陕视察重要讲话精神,把营造良好的创新创业氛围,促进‘大众创业、万众创新’与践行‘五个扎实’、决胜全面小康结合起来,与落实‘五新’战略、奋力追赶超越结合起来。在全社会营造理解、重视、支持青年创新创业的良好氛围,充分展示陕西新形象和陕西人的精神风尚,为陕西追赶超越汇聚力量。” 贾琳说。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行