核心提示: 9月14日,西安音乐学院附中迎新系列音乐会,李賀澂梓钢琴专场独奏音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。

图片1

9月14日,西安音乐学院附中迎新系列音乐会,李賀澂梓钢琴专场独奏音乐会在西安音乐学院艺术中心音乐厅举行。李賀澂梓为来到现场支持她的一千余名母校师生,以及西安音乐学院新一届新生献上了一场音乐盛宴。

图片2

当天恰逢旅美青年钢琴演奏家李賀澂梓19岁生日,李賀澂梓献上了肖邦的《马祖卡风格回旋曲Op.5》,拉赫玛尼诺夫的《前奏曲op32 No10》和钢琴套曲《彼得鲁什卡》,最后通过与西安音乐学院附中少年交响乐团合奏,西安音乐学院作曲系副教授魏征指挥的肖邦《第1钢琴协奏曲》谢幕。音乐会结束,西安音乐学院相关领导,连用五个“超出预期”评价本次李賀澂梓专场音乐会:“其音乐的灵动超出预期;对作品的驾驭超出预期;演奏的创新超出预期;清澈颗粒状的流畅超出预期;对原作准确的诠释超出预期!” 

图片3

西安音乐学院附属中等音乐学校隶属于西安音乐学院,自1953年创建以来涌现了很多音乐人才,近十余年来附中学生在各种国际音乐比赛中获奖者已达百余人次,李賀澂梓就是其中最亮眼新星之一。听完“橙子”的个人音乐会后,其授业恩师李壮壮老师表示:“一颗优秀的钢琴之星将冉冉升起在东方的地平线!”

图片5

李賀澂梓两岁随母亲学习钢琴,曾获世界著名钢琴演奏家-谢尔盖·巴巴杨以A及五个加号高度赞扬。此次从茱莉亚音乐学院回到西安音乐学院专场演出,“橙子”俏皮的归结为“想家了”。这个刚刚年满19岁的钢琴天才少女,对母校这颗“大树”充满感恩,对这里的童年记忆视若珍宝。

图片6

从音乐会开始前就早早到场守候,以及现场观众热情的掌声来看,本次专场音乐会橙子”的表现大获成功。观众纷纷表示:“被世间最可贵的、最美好的感情打动了!精湛的技艺并不是博取喝彩的,却是为流淌爱心、诉说想念、渴望感动、雕琢理想而生!小小年纪有此境界,前途无量!”

图片7

本次李贺澂梓钢琴音乐会是由西安音乐学院附中交响乐团协奏,由青年指挥家、西安音乐学院附中的校长魏征担任指挥。本场钢琴音乐会是“橙子”留美学习的一个汇报,也是她对精心栽培自己的老师和亲人的倾心报答,更是她在钢琴表演艺术上的一次新的跨越。在这里,我们期待“橙子”的下一场独具特色、日臻完美的钢琴音乐会。我们也期待“橙子”用自己美妙的琴声畅想美好的未来,用灿烂的音符演奏出青春的风采。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行