核心提示: 9月14日上午,白水县人大常委会副主任秦孝全及部分常委、人大代表在政府副县长胡小英、教育局局长屈玉虎的陪同下,对全县学前教育工作发展情况进行视察调研。先后来到杜康育苗幼儿园、杜康镇中心幼儿园、县幼儿园、大大幼儿园、彭衙幼儿园,详细了解了各幼儿园的建设和保教活动开展情况。

微信图片_20170915170125

9月14日上午,白水县人大常委会副主任秦孝全及部分常委、人大代表在政府副县长胡小英、教育局局长屈玉虎的陪同下,对全县学前教育工作发展情况进行视察调研。先后来到杜康育苗幼儿园、杜康镇中心幼儿园、县幼儿园、大大幼儿园、彭衙幼儿园,详细了解了各幼儿园的建设和保教活动开展情况。

微信图片_20170915170119

视察过程中,县人大常委会副主任秦孝全对大大幼儿园在建设规划及保教工作中所取得的成绩给予了充分的肯定,指出民办幼儿园的发展不但要发挥办园者的力量,也要积极争取社会各界的支持,形成合力,克服各种困难,将园所建设成高标准、高质量的幼儿园。在听取了彭衙幼儿园负责人关于安全管理、保教活动、教育教研、食堂管理等方面情况汇报后,秦孝全指出:公办幼儿园要有高度的责任心,一定要努力提高办园水平,为全县幼儿园树立标杆,促进全县学前教育工作整体发展;幼儿是一个家庭的希望和未来,每一名幼儿的安全是幼儿园工作的重中之重,幼儿园在日常的管理中,一定要做到精细化管理,确保每名幼儿健康、安全度过每一天。     

微信图片_20170915170111

视察结束后,在彭衙幼儿园召开了座谈会,会议由县人大教工委主任王苏平主持,部分中心校校长、园长参加了会议。会上,教育局机关党委副书记李龙康代表教育局向秦孝全主任和各位代表汇报了全县学前教育工作发展情况。各校、园长代表也做了发言,并结合本园实际汇报了幼儿园在发展中存在的困难。与会的人大代表也一一发言,充分肯定了全县学前教育工作的成绩,在肯定成绩的同时也指出了现阶段制约幼儿园发展的问题,并提出解决问题的思路和方法。随后,副县长胡小英从办园方向、队伍建设、安全工作、支持民办幼儿园发展四个方面做了相关工作安排。最后,县人大常委会副主任秦孝全作重要讲话。他指出办好人民满意的教育,是全社会共同的责任,县人大将一如既往地关心支持教育事业,并就做好学前教育工作提出了三方面的要求:一是充分认识学前教育的重要性;二是充分抓好“三化建设”,即教育优质化,优质教育均衡化,城乡教育一体化;三下大力气建好“三支队伍”,即建好管理者队伍,建好校长队伍,建好教师队伍。(杨涛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行