核心提示: 9月15日,新城区长乐路智慧型新贸易众创示范街区开街, 西安首个以“大众创业、万众创新”为指引,以新技术为驱动,以企业服务、人才引进、资本对接为具体措施,从而带动传统商贸业向新零售、新贸易转型升级的智慧型众创示范街区,正式开门迎客。

QQ图片20170915172618

三秦都市报-三秦网讯(记者 张艳芳) 9月15日,新城区长乐路智慧型新贸易众创示范街区开街, 西安首个以“大众创业、万众创新”为指引,以新技术为驱动,以企业服务、人才引进、资本对接为具体措施,从而带动传统商贸业向新零售、新贸易转型升级的智慧型众创示范街区,正式开门迎客。

街区总面积2平方公里

据了解,新城区长乐路沿线有42家商业综合体及专业类市场,经营面积约120万平方米,从业人数超过10万人。 为给商贸转型提供有效地解决方案,新城区委、区政府将“大众创业、万众创新”的政策红利和互联网、大数据、云计算、智能信息技术,引入长乐路传统商贸企业。

街区西起朝阳门益田假日世界(朝阳国际),东至金康路茶文化街,东西总长约4公里,南北延伸500米,总面积2平方公里。智慧型新贸易众创示范街区立足于长乐路沿线各类商业综合体、市场、民营企业及个体工商户。

采取“1+N”模式进行建设

采取“1+N”模式进行建设。“1”即通过引入第三方机构,建立一个双创服务中心,为街区商贸企业、商业楼宇、创客个人提供基础创业服务。“N”即培育孵化一批基于面向新贸易、新零售领域的专业众创载体,最终带动西安乃至中国西部地区向新贸易、新零售转型升级。并强化商业创业孵化、品牌创业教育、创业投资平台三大板块的服务功能。

专门配备运营服务中心服务个人创业者

智慧街区建设“商业大数据支撑决策系统”,将现有的“定位招商+贸易+场地租赁方式”传统业态转型为“商业大数据+服务+双创”的新型业态。为了给个人创业者提供新零售、新贸易领域的创业项目与资源对接,还专门配备了运营服务中心,同时为传统商贸企业或零售个体提供产业转型,二次创业提供个性化、差异化的贴身服务,针对区域内众多商业楼宇、商贸市场提供全面立体的孵化服务,使之成为新贸易、新零售领域的专业众创载体。

街区正式运营后,将利用“商业大数据系统+企业服务+双创”的全新服务模式,有双创服务支撑的新零售、新贸易创业项目运营平台,最终在街区内实现科技与商业结合、创新与创业结合、线上商业与线下商业结合、孵化与投资结合,激活和提升现有商业空间的综合经济价值。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行