核心提示: 科技创新正在成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。9月15日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017全国大众创业万众创新活动周西安主会场在西安创业大街开启,一批优秀创新创业科技企业及项目,集中展示了西安近年来科技创新取得的亮眼成果。

三秦都市报 - 三秦网讯(本报记者 王嘉 )科技创新正在成为重塑世界格局、创造人类未来的主导力量。9月15日,以“双创促升级,壮大新动能”为主题的2017全国大众创业万众创新活动周西安主会场在西安创业大街开启,一批优秀创新创业科技企业及项目,集中展示了西安近年来科技创新取得的亮眼成果。三秦都市报记者从会议现场获悉,以“硬科技改变世界•硬科技发展西安”为主题的2017西安全球硬科技创新大会将于11月7—8日在西安召开。

众多投资大咖将现身西安

2017西安全球硬科技创新大会囊括了人工智能、航空航天、生物技术、光电芯片、信息技术、新能源、新材料、智能制造等科技创新关键领域的硬科技。

据了解,此次大会设立主论坛与多个分论坛,让各界嘉宾打破桎梏,自由交流创新思想和创新技术;并通过组织“封闭研讨、主题论坛、开幕式、产业专场、推介竞秀、对接洽谈、展览展示”等环节。目前,包括美国、德国、以色列及一带一路沿线国家硬科技领域代表正在积极参与筹备,同时国内商业巨头阿里巴巴、腾讯和百度、国内科技创新引领者华为、富士康集团、海尔集团、格力集团、顺丰速运、京东、科大讯飞、小米科技等企业领军人物以及众多投资大咖也将悉数到场。

聚焦科技创新的“下一个风口”

硬科技创新大会还将举行“中国硬科技50人智库”暨硬科技排行榜颁奖仪式。 “硬科技排行榜”是全国硬科技领域创新创业项目评选活动,每年举行一次,由著名企业家、风投机构、创业者、创新中介机构等组成的委员会评选产生“中国硬科技领域投资机构TOP30”“中国硬科技领域创星企业TOP100”“中国城市硬科技发展指数排名”并进行现场发布。

《硬科技指数》和《硬科技白皮书》也将首次在大会期间发布。《硬科技指数》是以硬科技为主题的大型研究报告,为硬科技领域发展状况提供可靠定量数据,为硬科技产业建立投资与发展的参考系,对地方政府制定产业政策、投资人和创业者选择创业项目具有重要参考价值。届时,米磊将对《硬科技指数》进行深入解读。正在上海参加2017全国大众创业万众创新活动周活动的米磊表示,以人工智能、先进制造、大数据、航空航天等多个领域为核心的硬科技将成为时代科技创新的主力军。“硬科技是具备长期研发投入积累的高科技,是具有极高门槛、难以被山寨和模仿的,是推动世界进步的动力和源泉,”米磊说,“硬科技就是下一个风口,掌握了硬科技,中国将重回世界之巅。”

大会还将同期举办“硬科技创新成果展”巡展,国内各大高校院所、重点大型企业和国内外各大硬科技产业企业,将把国际前沿的硬科技成果、产业应用成果、交流合作平台建设成果带到西安进行前所未有的集中展示。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行