核心提示: 9月13日上午,西安市“反邪教警示教育进校园”在陕师大实验小学启动,活动以反邪教主题宣讲、禁毒科普教育、文艺表演、反邪教知识问答以及图板展等多种形式,提醒广大学生崇尚科学,远离邪教。

三秦都市报 - 三秦网(王昭 首席记者 宋雨)9月13日上午,西安市“反邪教警示教育进校园”在陕师大实验小学启动,活动以反邪教主题宣讲、禁毒科普教育、文艺表演、反邪教知识问答以及图板展等多种形式,提醒广大学生崇尚科学,远离邪教。

QQ图片20170915172748

反邪教警示教育进校园,旨在有力、有效地净化校园环境,形成全社会反对邪教、拒绝邪教的社会氛围,真正使各界群众增强反邪教意识,从思想上防范邪教侵袭,从行动上自觉抵制邪教,从源头上铲除邪教赖以生存的土壤,营造风清气正、和谐稳定的社会环境。

QQ图片20170915172758

启动仪式上,西安市警官艺术团表演的反邪教主题诗朗诵《送你一片阳光》、反邪教快板《借电话》等节目,用通俗易懂、幽默诙谐的表达方式,宣传反邪教知识,使学生更容易接受,引来阵阵喝彩。

西安市委政法委副书记、防范处理邪教办主任贾养勋希望通过活动,积极引导广大青少年学生牢固树立社会主义核心价值观,牢固树立崇尚科学、反对迷信、抵制邪教、健康成长的思想理念。

QQ图片20170915172804

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行