核心提示: 在“全国双创活动周”首日,碑林区众创空间联盟成立暨“企创宝”双创服务平台正式上线,今后碑林区将通过线上线下相结合的模式,为众创空间提供一站式集中服务。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 王嘉)在“全国双创活动周”首日,碑林区众创空间联盟成立暨“企创宝”双创服务平台正式上线,今后碑林区将通过线上线下相结合的模式,为众创空间提供一站式集中服务。

成立众创空间联盟,启用“企创宝”双创服务平台,是对双创工作管理和服务模式的一次创新,目标是实现空间共享、平台共享、服务共享,利用“互联网+双创”的模式,改进双创服务体验,打造线上线下相结合的“24小时创新创业生态圈”。

“企创宝”是碑林环大学创新产业带管委会与DEMO++众创空间联合开发的双创服务平台,基于微信小程序,面向众多双创服务园区、双创机构、众创空间等双创服务商,服务于广大创业者的综合性双创服务平台。依托“互联网+”聚合政府和园区服务资源、社会公共服务资源以及市场化专业服务资源,搭建全要素创新平台,为中小微企业提供全生命周期的个性化服务。企创宝开发团队现场为创业者们展示了平台功能,并通过“企创宝”双创服务平台共发放了价值200万元的创新创业服务券。

“创业需要一个生态圈去支撑,环大学创新产业带搭建的创业生态圈让我们可以互动、交流、合作。”腾讯众创空间(西安)总经理贺卓说。通过本次活动,碑林环大学创新产业带会与各众创空间结成更为紧密的联盟纽带关系,借助“企创宝”服务平台,紧扣创新创业需求,进一步优化服务措施,为全民创新创业开辟更加便捷高效的“绿色通道”,开创大众创业、万众创新的新局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行