核心提示: 阿森纳本场欧联杯逆转科隆的关键是科拉希纳茨替补出场,他只用了4分钟时间就射进扳平比分的进球,势不可挡的重炮轰门为兵工厂打开胜利之门,枪手新援的进球也是温格执教阿森纳以来欧战主场射进的第200球。

阿森纳本场欧联杯逆转科隆的关键是科拉希纳茨替补出场,他只用了4分钟时间就射进扳平比分的进球,势不可挡的重炮轰门为兵工厂打开胜利之门,枪手新援的进球也是温格执教阿森纳以来欧战主场射进的第200球。

温格上半时仍然使用三后卫阵型但表现糟糕,半场休息过后教授首个换人就是换上科拉希纳茨该踢四后卫,这次换人改变了比赛。下半时开场只有4分钟,沃尔科特禁区内接到埃尔内尼的挑传球停球过大,随后小老虎左路传中也被对手挡出来,科拉希纳茨跟进没等皮球落地抡起左脚直接凌空发力爆射,尽管科隆球员逼近到他的身前干扰门将霍恩站位也不错,但是科拉希纳茨射门力量太大球速太快,皮球从门将双臂之间穿过飞入了球门,霍恩及时做出扑救动作都没扑到球。

大力出奇迹,科拉希纳茨身体力量非常突出腿部肌肉发达,所以可以射进这样威力惊人的进球,B/R Football的twitter表示这哪里是科拉希纳茨,分明是坦克在开炮。替补出场仅仅四分钟就进球,科拉希纳茨本赛季已经有了两个进球,社区盾对阵切尔西时也是这位前沙尔克球员在82分钟时扳平比分挽救球队最终获胜捧杯,加盟枪手后他的头两个进球都十分关键。

阿森纳拥有了新的带刀后卫,科拉希纳茨最近三次在主场出战时他每场都参与进球,对阵莱斯特城和伯恩茅斯分别有过助攻本场又有进球,加上社区盾的进球他五场比赛两球两助攻直接参与了四个进球。温格赛后表示枪手新援还解放了桑切斯:“科拉希纳茨给了我们更多向前的动力,他同时也推动桑切斯位置更靠前,桑切斯上半时有点退得太靠后了。”

科拉希纳茨成为最近17年以来头一个在欧联杯进球的阿森纳球员,枪手上一次在欧联杯进球是2000年4月20日对阵朗斯的欧联杯半决赛次回合,卡努的进球帮助球队进入了决赛。本场终场前贝莱林也射进一球,下半时阿森纳的两名边卫分别进球也说明温格换人变阵的成功,贝莱林为阿森纳一共射进五球全是在主场进球,对手分别是阿斯顿维拉、利物浦、沃特福德、埃弗顿和科隆。

科拉希纳茨的进球也有里程碑式的意义,是温格执教阿森纳以后在欧战主场比赛里的第200个进球,教授的球队第一个进球是由冰王子博格坎普在1997年9月对阵萨洛尼卡时射进的,一共在酋长球场收获125个欧战进球,在海布里射进69球,在温布利射进8球。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

相关阅读

关键词: 比吉 阿森纳 坦克 温格逼 鲁还刚

点击排行

评论排行