核心提示: 本想请女儿和外孙照顾自己,不料却屡遭外孙殴打,女儿也纵容袒护。无奈,八旬老太太只得将女儿与外孙起诉至西安市未央区法院,并申请了人身保护令。

三秦都市报——三秦网讯(记者 谢斌)本想请女儿和外孙照顾自己,不料却屡遭外孙殴打,女儿也纵容袒护。无奈,八旬老太太只得将女儿与外孙起诉至西安市未央区法院,并申请了人身保护令。

柴老太太今年已82岁高龄,女儿刘某也已年过六旬,还有个外孙李某。因为自己年事已高、行动不便,柴老太太就请女儿刘某与外孙李某来照顾她的饮食起居。据办案法官介绍,刘某母子搬入老太太的住所后,不仅不照顾老太太,性格暴躁的李某还时常对老太太拳脚相加。更让人气愤的是,刘某对其子的行为,不加劝教,一味地纵容和袒护。老太太经常被外孙打得鼻青脸肿,但老人总想着家丑不可外扬,一直容忍,当有外人问及她受的伤,她总说是自己不小心摔倒碰伤的。

然而,老太太觉得自己身体受伤可以医治痊愈,但害怕回家后再遭外孙殴打,于是以排除妨害为由将女儿刘某、外孙李某起诉到未央区法院,要求二人搬离。承办法官林娜送达诉讼法律文书和开庭传票时,老人的外孙手拿传票破口大骂,甚至欲动手打法官,直到被承办法官呵止。刘某站在一旁并不言语,也未制止其子的行为,母子二人表示不愿搬离柴老太太的房屋。

近日,法院开庭时,刘某与李某作为被告没有出庭,法官与书记员、法警前往涉案房屋,但是刘某、李某此时已不在屋内。在与原告一同检查完房屋后,法官告知老太太尽快换锁,保护自身安全,并讲解了人身安全保护可以适用的法律规定。柴老太太老泪纵横,道谢后向法院递交撤诉申请书。

目前,老太太已更换了门锁,未央区法院依据老人申请发出了人身安全保护令。老人表示,如果外孙再施暴力,她就将起诉李某家庭虐待。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行