核心提示: 男子为减少自己的经济损失,竟自行购买打码设备以及橄榄油的标签,对已经过期的进口橄榄油重新包装后出售。近日,西安市长安区检察院对从事此行为的男子高某进行批捕。

三秦都市报——三秦网讯 (记者 谢斌)男子为减少自己的经济损失,竟自行购买打码设备以及橄榄油的标签,对已经过期的进口橄榄油重新包装后出售。近日,西安市长安区检察院对从事此行为的男子高某进行批捕。

高某在某小区出租房内经营一家公司。经营期间高某购买了一批西班牙进口爱森西雅橄榄油,发现此批橄榄油要么无生产日期,要么即将过期或者已经过期,且无法与销售商联系。高某为减少经济损失,牟取不法利润,就自行购买打码设备,并印制了橄榄油的背标、外包装,雇用公司员工李某、刘某,将无生产日期、过期或即将过期的橄榄油,通过打码机重新打上有效期内的生产日期和保质期,重新贴标后继续销售,致使不合格产品流入市场,严重危害消费者的食品安全。

受理此案后,办案检察官积极与公安机关沟通,严把案件事实证据关,依法以销售伪劣产品罪批准逮捕了犯罪嫌疑人高某。

检察官提醒广大消费者:根据《中华人民共和国刑法》第一百四十条规定:生产者、销售者在产品中掺杂、掺假,以假充真、以次充好,或者以不合格产品冒充合格产品,销售金额不同,判处的刑罚也不同。随着生活水平的提高,消费者对名牌商品,特别是进口名牌商品的购买力逐年上升,某些不法商家利欲熏心,假冒名牌商品,给消费者造成困扰。在此提醒消费者,一定要提高鉴别力,不贪小便宜,坚决对制假售假说不。一旦发现商家销售假冒伪劣产品,应当及时报警,勇于维权。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行