核心提示: 9月15日,2017年全国双创活动周西安会场在经开区“西安创业大街”盛大启幕。全国双创活动周已成功举办了两届,这是西安第三次作为全国双创活动周的8个创新示范城市之一和8个分会场之一参与全国双创活动周。

    智能税务机器人模拟工作人员和纳税人互动    本报记者陈飞波摄

9月15日,2017年全国双创活动周西安会场在经开区“西安创业大街”盛大启幕。全国双创活动周已成功举办了两届,这是西安第三次作为全国双创活动周的8个创新示范城市之一和8个分会场之一参与全国双创活动周。

266个项目展示双创最新成果

本届双创周以“‘双创’促升级,壮大新动能”为主题。9月15日—21日双创周期间,除经开区西安创业大街主会场外,碑林区、新城区、高新区、曲江新区、浐灞生态区、航空基地、航天基地、国际港务区等地同步设分会场。本次活动周将持续7天,期间将举办“1+14+19”系列活动。“1”指2017年全国大众创业万众创新活动周西安会场启动仪式暨2017陕西西安大众创业万众创新成果展;14”指活动周的14场重要活动;19”指除主活动及重要活动外的其他活动。

据悉,本次双创活动周成果展上,共有227家企业携带266个项目精彩亮相,项目涵盖9大类,包括人工智能、高端装备制造、新能源、新材料、3D打印、AR/VR及部分科研院所、众创空间、战略新兴产业类的创新创业成果等。

首家24小时无人超市、说陕西话的机器人、3D打印拉花咖啡机;AR/VR现场免费体验;超高能机器人展示、军民融合高精尖设备……“双创周”更是为普通群众及创客爱好者奉上了一份创意大餐。在这里,足够让你体验一场属于西安的炫黑科技,新思维、新产品让现场参观者直呼过瘾。

将安排双创活动2000余场次

活动周期间,还将举办双创Talking系列对话活动、人工智能与智能制造高峰论坛、DigiArtist2017数字艺术展、秦英汇创、3W创新节等14场重要市级活动,及19场各区县、开发区举办的其他活动。

创新创业的政策直达、创业大咖与行业精英的观点解读,最新科技、文化创意的直接展示,各类颁奖典礼、项目路演……丰富多彩的系列活动更是将西安双创推向更大范围、更高层次、更深程度,让广大创业者在感受创新力量的同时,也对外有力展示出西安独具魅力的创业创新热潮。

西安市发改委副主任姜建春介绍,双创“活动周”西安市已成功举办了两届,它已成为西安市“双创”工作的展示平台、“双创”典型的推介平台、“双创”资源的汇聚平台、“双创”智慧的交融平台,是西安创新创业的名片,是万千创新创业者的盛大节日。

今年西安市将安排各类创业创新活动2000余场次,通过硬科技创新高峰论坛、创新创业成果展示交流等特色品牌活动,进一步提升西安创新创业氛围,扩大影响力,切实把全球创新创业资源要素汇集到西安来。

本报记者王嘉

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行