核心提示: 连日来,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展吸引了众多市民关注,许多在陕西高校就读的青年学子也陆续走进陕西历史博物馆,学生们表示,参观完展览后,对陕西的发展有了更深的了解,也为陕西取得这样的成绩感到骄傲。

连日来,《砥砺奋进的五年——喜迎党的十九大追赶超越在陕西》大型主题展吸引了众多市民关注,许多在陕西高校就读的青年学子也陆续走进陕西历史博物馆,学生们表示,参观完展览后,对陕西的发展有了更深的了解,也为陕西取得这样的成绩感到骄傲。

毕业于西安高新一中的学生茹冰慧告诉三秦都市报记者,“西安是一个文化古都,也是古代丝绸之路的起点,文化教育的成就展示出陕西在经济发展的同时也提升了国民素质,让我们与这块土地的厚重底蕴更加契合。”

记者注意到,陕西历史博物馆在展厅门口还设置了留言簿,工作人员介绍,许多市民在参观完展览之后,都在这里拿起毛笔写下自己的寄语。

“在共产党的领导下,我的家乡变化很大,从这个展览又看到陕西的发展这样快,所以我就用藏文把自己的感情写下来了。”陕西师范大学商学院的藏族学生扎西白玛特地用藏文写下了“我爱共产党”,她表示,通过展览看到五年来国家的巨大进步和陕西的崭新变化,自己为来到三秦大地求学感到骄傲。

西北政法大学、西安外国语大学、西安财经学院等数十所西安地区的高校均将在本月组织学生观看展览。展览预计持续40天,市民均可免费前往观看。

本报记者文晨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行