核心提示: 本报讯(记者王嘉)萌萌的大眼睛、嫩绿的衣服……2017双创吉祥物“壮壮”昨天正式亮相。“壮壮”的设计者是地道的西安人姚成,来自陕文投品牌中心。

本报讯(记者王嘉)萌萌的大眼睛、嫩绿的衣服……2017双创吉祥物“壮壮”昨天正式亮相。“壮壮”的设计者是地道的西安人姚成,来自陕文投品牌中心。

2017年全国双创周组委会筹备办公室通过中国双创在线官网,面向社会开展为期一个月的吉祥物、故事片等宣传品专项征集活动,最终通过专家评选,结合网络公众投票,由西安市报送的吉祥物独角兽“壮壮”被评定为全国双创周吉祥物。

“‘壮壮’以嫩绿色为主色调,以稀有、勤劳、进取的独角兽为原型,体现创业者的探索钻研精神。嫩绿色寓意萌芽,体现了一种茁壮的生命力,也展现出‘双创’的核心精神。”姚成说,之所以使用独角兽的概念,是因为独角兽公司对于每个创业公司而言都是一个期待的愿景,是一个非常好的寓意。同时,独角兽的形象也更能凸显努力上进的创业者品质。

西安市发改委高技术产业处处长陈侃说,本次宣传品征集比赛能够获奖,其实也是得益于西安市的广大年轻人,这些年轻人具有极大的创业创新热情,在本次征集活动开启之后,踊跃投稿,为获奖打下了良好的群众基础。也正是由于国家发改委和市领导的重视,西安才能在国家征集双创周吉祥物和宣传片的过程中取得良好成绩,最终斩获最佳组织奖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行