核心提示: 西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》单琳 柳怡冰)西安最近几天的气温一直在上升,不过天气说变就变,从昨晚(9月14日)开始,陕西省迎来了新一轮的降水天气。那么这轮降水天气会持续多久呢?

西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》单琳 柳怡冰)西安最近几天的气温一直在上升,不过天气说变就变,从昨晚(9月14日)开始,陕西省迎来了新一轮的降水天气。那么这轮降水天气会持续多久呢?

前两天还是晴空万里,今天的古城就变得阴沉闷热。虽然公园里晨练的人不少,但远远望去,天空灰蒙蒙一片。褪去了七八月的高温天气,但户外的温度依旧不减。气象专家介绍,由于近期全省没有明显冷空气,再加上空气湿度大,所以每到中午,会让人觉得闷热潮湿。

陕西省气象台首席预报员侯建忠:“预计从今天到18号,咱们省整体来讲是以阴为主这种天气(为主),还是有一定的降水配合,关中的西部、包括陕南的大部地区、仍然会维持小到中雨天气,特别是陕南南部,部分地方可能还会出现中到大雨,陕南的总雨量大概在30毫米左右。”

虽然新一轮的阴雨天气又将到来,但气象专家介绍,这轮降水天气持续时间短,雨量小。大伙的出行并不会受到太大的影响。再加上没有明显冷空气,全省大部分地区的平均气温也不会受到降雨的天气而下降,基本将保持在25到30度左右。

陕西省气象台首席预报员侯建忠:“因为近期以阴雨天气为主,秋晒可能影响比较明显,另外影响秋收的可能是陕南相对明显一些,预计到19号后半天,大概从20号以后,咱们省大部地区天气基本上又可以出现一段晴好天气。”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行