核心提示: 昨天,古城西安有点闷热。周末两天,西安有阵雨,外出记得携带雨具。18日最高温又将回升到29℃。

昨天,古城西安有点闷热。周末两天,西安有阵雨,外出记得携带雨具。18日最高温又将回升到29℃。

昨天你开空调了吗

与前两天的艳阳高照不同的是,昨天,古城天气阴沉沉的,部分地方下雨。

在东郊某单位上班的林女士,坐在办公室里感觉很闷,额头冒汗,于是,走出办公室去透气,发现隔壁办公室开着空调在吹冷风。“我刚开始有些不好意思,毕竟现在已经是秋天了,看到隔壁开空调,我也有了理由,回办公室后立即按了空调按钮。”林女士说,昨天没有烈日,怎么这么闷热呢?

气象专家说,西安昨天最高温26℃左右,加上阵雨后相对湿度比较大,在60%-80%,以及风力较小,所以人们体感比较热。

来自省气象台的数据显示,14日7时至15日7时,陕北北部、关中西部、陕南大部地区共1044个气象监测站出现降雨,较强降雨主要出现在榆林北部、汉中西部等地。

此外,14日20时至15日2时,略阳、镇巴、石泉、紫阳等地出现能见度小于500米的浓雾。

周末两天西安有阵雨

今天,全省阴天间多云,陕北、宝鸡、汉中南部、安康南部有小雨;17日:全省多云转阴天,榆林、宝鸡、咸阳、杨凌、西安、陕南有小到中雨;18日:全省多云间晴天;19日:陕北多云,关中、陕南多云转阴天,有小到中雨;20日:陕北阴天转多云,关中、陕南阴天有小雨;21日:全省多云间晴天。预计22日至24日期间,全省阴天,关中、陕南有小雨。

受高原槽东移影响,未来三天西安市云量较多,有弱的阵性降水。预计今天白天:阴天有阵雨,18~24℃;今晚到17日:阴天有阵雨,18~25℃;18日:晴间多云,19~29℃。气象专家说,西安周末有阵雨,外出记得带雨伞。一场秋雨一场寒,此时节,早晚温差进一步加大,建议民众看天穿衣。

首席记者姬娜 实习生方瑞江

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行