核心提示: 9月13日下午5时30分许,西安交警灞桥大队浐灞中队民警巡逻至柳亭路与灞柳西路丁字口,发现横跨道路的线缆被挂断垂于地面。这个位置正对着西安市第三十四中学大门,当时正是放学时间,挂断的线缆阻断了该路南北双向的车流,存在安全隐患。民警立即向指挥中心汇报了情况,并对路面秩序进行管控。

本报讯(记者李佳陈飞波)9月13日下午5时30分许,西安交警灞桥大队浐灞中队民警巡逻至柳亭路与灞柳西路丁字口,发现横跨道路的线缆被挂断垂于地面。这个位置正对着西安市第三十四中学大门,当时正是放学时间,挂断的线缆阻断了该路南北双向的车流,存在安全隐患。民警立即向指挥中心汇报了情况,并对路面秩序进行管控。

经了解,当天下午5时许,线缆被一辆货车挂断,而后货车离开。时值放学高峰,学生们都等着回家,而垂在地面的缆线挡住了来往车辆通行。一开始,民警用手举起缆线让车辆通过,但大型车仍无法通行,民警遂果断决定,将掉在地上的线缆先捆在一起,绑在空中的钢丝上。然而由于钢丝比较高,需要足够高的支架。在热心市民的帮助下,民警指挥一辆大货车、一辆大客车及两辆公交车,在路口并排停在一起,组成一个“天桥”。随后,一名公交车驾驶员和货车驾驶员爬到车顶,另一名热心群众则爬上路口的大树,与民警携手合作,只用了约20分钟,就将线缆固定住,堵在路口的车流遂恢复通行。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行