核心提示: 昨日,西安高新新徽学校举行一年级学生“开笔礼”活动。在活动现场,学生们学写的汉字是“人”,老师希望学生们堂堂正正做人,相互支持,相互帮助,建设美好社会。

昨日,西安高新新徽学校举行一年级学生“开笔礼”活动。在活动现场,学生们学写的汉字是“人”,老师希望学生们堂堂正正做人,相互支持,相互帮助,建设美好社会。

昨日下午,开笔礼在学生们的诵读声中拉开了帷幕。开笔礼仪式分为正衣冠、朱砂启智、击鼓明志、感恩鞠躬等环节,最感人的是感恩鞠躬环节,全体学生向老师鞠躬,感谢老师的教诲和培育;学生们向家长鞠躬,感谢父母的养育、呵护和陪伴。一年级一班学生谭泽轩的妈妈许玲说:“当孩子向我鞠躬的时候,我很激动,感觉孩子一下子长大了。”李静校长说,举行开笔礼仪式,就是想通过这种庄重的仪式,让刚入学的一年级小学生真正感受到入学是人生中的一件大事,激励学生们勤奋学习、尊师孝亲,同时也希望通过这种特别的方式,弘扬我国优秀的传统文化。

文/图本报记者张毅伟

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行