核心提示: 9月15日下午,合阳县公安局交通警察大队在大队3楼会议室召开“脱贫攻坚工作推进会”, 会议深入剖析了当前脱贫攻坚存在问题,解读培训了脱贫攻坚新政策,安排部署了脱贫攻坚下一阶段工作。

9月15日下午,合阳县公安局交通警察大队在大队3楼会议室召开“脱贫攻坚工作推进会”, 会议深入剖析了当前脱贫攻坚存在问题,解读培训了脱贫攻坚新政策,安排部署了脱贫攻坚下一阶段工作。

webwxgetmsgimg

会上,驻村第一书记秦超峰传达了“9·4日县部门包村帮扶暨第一书记驻村工作现场推进会”、“9·12日县第一书记周述职、月考核、季观摩工作动员会”会议精神;组织学习了《贫困户精准帮扶纪实资料簿精准帮扶措施表》;并对大队扶贫工作进行了总结,分析了存在问题,提出了整改措施;同时对帮扶资料填写中存在的问题进行了现场指导。

大队长雷振峰对扶贫工作提出了三点要求:一是脱贫攻坚工作标准严、规格高、范围广、方式细、督查多、考核严,我们一定要切实做好政策宣传、入户帮扶、“一户一档”等基础工作;二是要放低身段服务帮扶对象。一定要“俯首甘为孺子牛”的心态去服务帮扶对象,沟通彼此感情,做好帮扶工作。三是要围绕、一户一计、一人一方”, 立足资源优势,因户施策帮扶,制定帮扶计划和实施方案,对症下药,切实提高扶贫工作的针对性和实效性。(冯筱杰 李俊明)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行