核心提示: 9月12日,县抽黄在贫困村村委会召开脱贫攻坚“补短提效”百日行动大会。

9月12日,县抽黄在贫困村村委会召开脱贫攻坚“补短提效”百日行动大会。

webwxgetmsgimg

会上,太兴村驻村第一书记雷云组织学习了《合阳县脱贫攻坚领导小组办公室关于印发<合阳县脱贫攻坚补短提效百日行动实施方案>的通知》。还就"贫困户精准脱贫明白卡"的填写逐条进行详细讲解。同时提出各帮扶同志要高度重视百日行动,对自己帮扶的贫困户实际情况进行彻底的回头望,做到查漏补缺,确保百日行动扎实到位。

管理处主任雷晓军强调:脱贫攻坚工作已经进入集中攻坚阶段,落实脱贫攻坚"补短提效"百日行动是全处当前的重要工作。每一位帮扶同志要把脱贫攻坚任务作为压倒一切的政治任务抓紧抓实,要进一步要增强责任感和紧迫感。各责任人要把"百日行动"的各项工作放在心上,抓在手上,落实在行动上。各工作队要明确责任,落实措施,强化监督,要确保全年脱贫攻坚工作任务全面完成。

会后,县抽黄组织第一书记、驻村队员和各帮扶同志集中开展走访慰问。全体帮扶同志深入贫困户家中,逐户了解掌握贫困户的生活情况,对贫困户所反映的实际问题逐一解答、记录,帮助贫困群众解决实际困难,建好走访工作台账,实现问题整改和工作推进有机统一。此次走访活动为脱贫攻坚“补短提效”百日行动拉开了序幕。(通讯员 冯筱杰 李晓妮)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行