核心提示: 9月13日,由西安市碑林区卫计局、碑林区疾控中心承办的“中国健康知识传播激励计划·胆固醇管理·2017”陕西项目,在西安市长安路社区卫生服务中心启动,100余名社区医务人员和居民参加了现场活动。

本报讯(记者张毅伟)9月13日,由西安市碑林区卫计局、碑林区疾控中心承办的“中国健康知识传播激励计划·胆固醇管理·2017”陕西项目,在西安市长安路社区卫生服务中心启动,100余名社区医务人员和居民参加了现场活动。 

今年“中国健康知识传播激励计划”以“测血脂知风险早干预防心梗”为主题。碑林区在2017年项目实施过程中将广泛宣传胆固醇管理知识。陕西省人民医院心内科主任医师官功昌作了专题讲座,他说,血液中的胆固醇升高与心血管疾病发生、发展密不可分,控制胆固醇是心血管疾病防治的关键举措,胆固醇是血脂中的主要组成部分。他提醒社区居民,食物多样,膳食平衡,保持营养均衡;不吸烟,不酗酒,改变不良生活习惯。科学运动,保持良好的精神状态。官功昌建议40岁以上男性和绝经后女性每年进行血脂检测。缺血性心血管疾病患者及其他高危人群,应半年测量1次血脂。使用降脂药物对于冠心病、尤其是心肌梗死的预防有非常好的作用,能够显著降低发生心脑血管疾病的风险。 

碑林区卫计局公共卫生科曾涛科长介绍说,“中国健康知识传播激励计划”是由国家卫生计生委疾控局、宣传司、中国健康教育中心、中国记协办公室等联合发起的大型健康传播公益项目,该项目由政府主导发动,全社会共同参与。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行