核心提示: 三秦都市报记者昨日获悉,陕煤黄陵矿业一号煤矿建成了全省煤炭行业一流的职工心理咨询室,向广大矿工提供及时、有效的心理疏导及心理干预,帮助职工掌握心理健康常识,提升心理调适技能。

本报讯(杨建奇记者陶颖)三秦都市报记者昨日获悉,陕煤黄陵矿业一号煤矿建成了全省煤炭行业一流的职工心理咨询室,向广大矿工提供及时、有效的心理疏导及心理干预,帮助职工掌握心理健康常识,提升心理调适技能。 

职工心理咨询工作室由“心理咨询室”、“情绪宣泄室”和“身心放松室”三部分组成,购置了大型电动按摩椅1台、宣泄击打不倒翁两组、逍遥椅两把,聘用医院取得国家二级心理咨询师资格证书的专人负责。职工心理咨询室的建立,使职工找到了疏导心理、释放情绪、解开思想疙瘩的场所。通过倾听工作人员的讲解,尝试电动按摩仪和逍遥椅的功能和愉悦,戴着拳击手套,在情绪宣泄室尽情击打不倒翁,改善了职工紧张、疲劳、身体疼痛及多种不良状态,缓解工作和生活压力,减少了职工生活和工作中的“怒气”、“怨气”,增强了职工身心健康、提升了职工工作热情,促进矿井和谐发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行