核心提示: 男子自行购买打码设备及橄榄油标签,对已过期的进口橄榄油重新包装后出售。近日,西安市长安区检察院对从事此行为的男子高某进行批捕。

本报讯(记者谢斌)男子自行购买打码设备及橄榄油标签,对已过期的进口橄榄油重新包装后出售。近日,西安市长安区检察院对从事此行为的男子高某进行批捕。

据了解,高某在某小区出租房内经营一家公司,经营期间购买了一批西班牙进口爱森西雅橄榄油,发现此批橄榄油要么无生产日期,要么即将过期或已过期,且无法与销售商联系。高某为减少经济损失,牟取不法利润,自行购买打码设备,并印制橄榄油背标、外包装,雇公司员工李某、刘某,将无生产日期、过期或即将过期的橄榄油,通过打码机重新打上有效期内的生产日期和保质期,重新贴标后继续销售,致使不合格产品流入市场,严重危害消费者的食品安全。 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行