核心提示: 9月16日,一则寻人启事,为网上流传开,引发很多人关注,“王榴,20岁,云南文山人,现在曲靖读书,身高1米55左右,7月28日从昆明到了西安,9月3日后失联,希望大家能伸出援助之手,留意一下西安的街头巷尾,我们来接她回家。”

9月16日,一则寻人启事,为网上流传开,引发很多人关注,“王榴,20岁,云南文山人,现在曲靖读书,身高1米55左右,7月28日从昆明到了西安,9月3日后失联,希望大家能伸出援助之手,留意一下西安的街头巷尾,我们来接她回家。”

舍友帮助发寻人启事

启事后附的照片里,失踪的小王同学圆圆脸,烫着长发,文文静静的样子。三秦都市报记者昨天先联系了发帖人、小王同学的舍友唐同学。

唐同学说,她们在位于云南曲靖的一所职业技术学校上学,今年上大三。这学期从8月26日报名至今,一直没见小王。“我给她打了好多电话,提醒她在网上报名,参加这学期的培训,她只是说‘知道了’,也没有多说别的话。”

宿舍一共6个女生,小王学习好,话不多,性格比较内向,但是和大家相处的蛮和睦,“9月1日,我们班主任曾接到一个电话,用小王的手机打来的,对方自称是小王的爸爸,说小王在放暑假时摔伤了,请假一个月。后来,我们几个舍友联系到了小王的家人,根本就没有这回事。”

到9月3日以后,小王的手机关机了,微信、QQ也没再上线。唐同学说,小王的家人去当地公安机关报案后,得知7月28日,小王购买了机票,从昆明到了西安,“我们估计,当时给她打电话时,她就在西安,至于在西安出现了啥状况,就不知道了。”

“隔三差五要钱,太奇怪了”

小王的家在云南文山州砚山县的农村,种稻谷和玉米,是一家人全部经济来源。

“我都快着急死了,”小王的母亲农女士说,今年暑假,孩子回家呆了10几天,随后说要去昆明打工,和舍友一起卖化妆品。

从小王的家,到昆明市,坐大巴车需要5个多小时。起初,农女士并没答应,“家里两个孩子,她虽是老大,但胆子很小,话很少,就是见到熟人,顶多笑一笑,从不说话,她也没单独出过远门。”

小王则给母亲宽心,“我明年就毕业了,总是要接触社会。”出发那天,农女士给小王准备了几百元零花钱,再三嘱咐她,“如果不适应,就回来。”

8月26日前后,小王打电话要学费,农女士打了9500元,“除了6000多元学费,还有两个月的生活费”。8月30日晚上,小王又打来电话,说学校要组织去广州培训,每人3500元。

“家里没这么多钱,再说了,隔三差五就要钱,我觉得太奇怪。”随后,农女士去报警,得知孩子来了西安,“我们住在山区,信息很闭塞,家里也没钱掏路费了,现在非常无助。”

如果你在西安街头见过照片中的小王同学,请喊住她,并第一时间致电三秦都市报965369新闻热线,或者拨打110,本报会马上反馈给她的父母。

首席记者 宋雨

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行