核心提示: 9月14日上午十点钟左右,西安交警曲江大队西影路中队的民警正在西安市长鸣路上驾车进行违法停车的拍摄时,突然一名违停车主上前阻碍交警的正常执法,这是怎么回事呢?

三秦都市报——三秦网讯(记者 李佳)9月14日上午十点钟左右,西安交警曲江大队西影路中队的民警正在西安市长鸣路上驾车进行违法停车的拍摄时,突然一名违停车主上前阻碍交警的正常执法,这是怎么回事呢?

据当事交警回忆,当时这辆车在黄道沿旁边停着,交警对这辆车进行了违法抓拍,抓拍完成以后,这个车主赶过来,同交警理论。本以为男子已经听明白了交警陈述的法律条文,谁料,交警刚走出几百米,男子就做出了令人吃惊的举动。

在交警提供的执法记录仪视频中可以清晰看到,该男子驾车超车,随后向右变道,直接挡在了警车前面,这样的行为大约持续了有3分钟。

又是一番理论后,男子不肯将车挪开,交警最终选择绕开他继续执法,可是该男子仍不依不饶。交警说:“他从后面追上来,和我的车并排行驶,我加速他也加速,我减速他也减速。”

为了不影响正常执法,交警没有和男子纠缠,选择减速绕行到最左侧的车道,但这名驾驶员居然做出了更疯狂的举动。“他从右边数第二条车道斜插上来,把我挡停在第一条车道上。”交警告诉三秦都市报记者,该男子的举动十分危险,同时压实线属违规变道,已经严重影响了交警正常执行公务。

在现场,交警再三告知该男子,违停本就不对,更何况还有妨碍公务的举动,希望他能冷静反思。但该男子坚持称自己人就在车旁,交警不应该贴条。而就在一系列的行为之后,他居然还想驾车逃离。

最终,交警和一旁的巡逻民警将男子送至西安公安雁塔分局等架坡派出所,而这名男子也为他疯狂地举动付出了代价,因涉嫌妨碍公务,他被处以行政拘留七日的处罚。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行