西部网讯(陕西广播电视台《第一新闻》记者 杨晗 翟育国)一场秋雨一场凉,今天(9月16日)早上刚出门的时候,西安的雨还挺大的,也因此打乱了不少想外出游玩人的计划,今天我省大部分地区都有降水过程,那么,什么时候才能彻底告别夏天的穿衣模式呢?

当休息日遇上了下雨天,不少市民都说,计划赶不上变化,本打算出门过周末的计划也就不得不推迟了,记者从西安市气象台了解到,从昨晚开始,西安开始陆续降雨,主要集中在城区,今天西安的天气是中雨转小雨,下午开始雨逐渐停止,气象专家告诉记者,今天早上西安的降水量最大的时候是早上8点,降水量达到了7.5毫米。

西安气象台首席预报员毕旭:“预计从明天开始,咱们西安地区的气温开始逐渐回升,预计明天最高气温在26度左右,到18号、19号气温还会逐渐升高,最低气温在20度以上,最高气温在28度左右。”

除了西安之外,我省今天大部分地区都有降水,陕北榆林、延安、关中大部分地区,陕南都有小雨。明天白天陕北多云,关中大部分地区多云,陕南阴天,大部分地区还有小雨。那么,什么时候才会彻底告别夏天的穿衣模式呢?

西安气象台首席预报员毕旭:“从目前的气象条件来看,预计近期告别夏天的穿衣模式还不会结束,因为从明天开始,咱们西安地区的气温,还会再一次回升。”

在这我们也提醒大家,最近西安中午热早晚凉,早上出门时穿上一件薄外套,避免感冒。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行